ここから本文です

観光牧場で売っているバーベキュー用の猪・羊の肉はどこで屠畜しているのでしょう...

アバター

ID非公開さん

2016/7/2622:00:01

観光牧場で売っているバーベキュー用の猪・羊の肉はどこで屠畜しているのでしょうか。

製造元→観光牧場の住所 なのですが。

閲覧数:
33
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oyajidamaさん

2016/7/2707:42:52

製造元とは、枝肉や部分肉を焼肉カットした所を記載するルールなので、正しいです。

で、屠畜ですが、猪は家畜ではないので屠畜場では処理しません。
ハンターが好き勝手に処理し、当然、食肉検査もしていないものです。猪ならば。

猪豚は家畜なので、牧場や出荷者が契約している屠殺場で処理され、検査も受けたものが流通します。羊も同じ。
何処で屠畜されたものか?はその製造元へ聞いて遡らないとわかりません。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。