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琥珀糖作りで失敗してしまいました 具体的には、冷ました後すぐに硬くなり、砂糖...

har********さん

2016/7/2719:43:34

琥珀糖作りで失敗してしまいました
具体的には、冷ました後すぐに硬くなり、砂糖の塊のようにじゃりじゃりした状態になりました。

今回の材料は
水100cc
砂糖170g
粉寒天2g
です

失敗の原因として現在考えているのは、
①煮詰める際
煮詰めた時間は中火と弱火で8分程度です
とてもぐつぐつしていて、泡立ちがすごかったです
②色をつける際
色付けは食紅で行いました
固める容器に入れておきました
水は小さじ2くらいだったと思います
③味付けの段階
味付けは大さじ1でした
ソルティライチの原液を用いました
食紅と共に容器にいれておきました

そのほかのことが原因ということも考えられます

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ベストアンサーに選ばれた回答

ghg********さん

2016/8/209:23:52

あほか?ただの作文じゃねえか。質問は何だ?
大体、失敗した理由と失敗しないための対策を聞くのがまともな人だ。
そもそも、おまえがどうやってルカその場にいないのにわかるわけないだろ。
屁理屈わめいてないで、やり直せばいいだけの話。

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