ここから本文です

調理補助の仕事について

アバター

ID非公開さん

2016/7/2913:53:02

調理補助の仕事について

こんど初めて調理補助の仕事に就いた40台男性です。職場は旅館の厨房で、盛り付け、お運びへの配膳、洗い場などをやっています。仕事の流れ、食材が入っている冷蔵庫の位置、お皿をしまう場所など、なかなか仕事が覚えられません。未経験の業界ということもあるのでしょう。これだけ苦労して長く勤めたとしても、職場から一歩外へ出たら、通用するものは何もありません。そもそも料理はしないし、あまり興味もない。40台なら、まだ他の職種に潜り込めるかもと思うのですが、我慢して続けた方がいいですか?中年男性の調理補助に未来はありますか?

閲覧数:
421
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

eag********さん

2016/8/419:32:27

調理師免許取って独立って手も・・・

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる