ここから本文です

ワッフルメーカーの運用について教えてください。 私はワッフルが好きでパンの...

hom********さん

2016/7/3116:20:16

ワッフルメーカーの運用について教えてください。

私はワッフルが好きでパンの代わりにホットケーキミックスの粉でワッフルを作ります。

勝ってから10月ぐらいたってきた現在、だんだん焼きあがったワッフルが鉄板にこびりつくようになってきました。
蓋をあけると上下で半分このうえ、鉄板にくっついてます。

買ったばかりの頃は、油を入れなくてもきれいに焼けてはがれていました。
最近は油を多めに入れても失敗することがあります。

原因はなんでしょうか???

使えば使うほど、鉄板は劣化すんでしょうか???

教えてください。

閲覧数:
162
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

duf********さん

2016/8/202:01:51

使えば使うほど、鉄板は劣化すんでしょうか???

そのとおりです。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる