ID非公開さん
2016/8/3 22:53
3回答
彼がわたしよりもポケモンgoに夢中で悲しいです。 配信直後はお散歩しながらポケモンをつかまえたり、今どのレベルに達したの?何つかまえた?などデートが楽しくなるゲームでした。 しかし、
彼がわたしよりもポケモンgoに夢中で悲しいです。 配信直後はお散歩しながらポケモンをつかまえたり、今どのレベルに達したの?何つかまえた?などデートが楽しくなるゲームでした。 しかし、 ここ最近は彼が自転車が趣味なのもあり、一人で東京中のあちこちに行ってポケモンの種類を増やし、レベルアップしていることがわかり、私もやっているのだから、一緒に探しにいこうと誘ってくれてもいいのに...とポケモンに嫉妬してしまっている自分がいます。 レアなポケモンの巣になっているということで、お台場に行こう!と誘われたこともありましたが、海辺のデッキで恋人が幸せそうに海を眺めているのを私が羨ましそうに見ていたら、彼は『そんなことよりポケモンだよ!』と全くデートらしいこともしたがらず、私よりもポケモン優先な現状がとても悲しかったです。 彼は元々ゲーマー気質ではありますが、私と話しているよりもポケモンをしている方が楽しそうです。私に魅力がないのかなぁと深く落ち込む毎日です。。 こんな気持ちになるのはおかしいことでしょうか?それともこんなことで悩んでいる自分は小さい人間なのでしょうか。 彼または私に共感が出来る方がいらっしゃったら何かアドバイスをいただきたいです。 よろしくお願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み | ポケットモンスター・118,563閲覧・100
10人が共感しています