浦井健治さんのソロアルバムwonderlandを購入したのですが、ホールニューワールド...
2016/8/1818:18:46
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
2016/8/1912:47:57
StarSコンサートのコーナーで、過去に出演したことがある作品群の中から数曲やった後に、今度は自分たちは出演したことがないけどミュージカルナンバーから数曲というコーナーがありました。
その選曲の際、コンサートの演出を手がけた小林香さんからヘドウィグ・アンド・アングリーインチの曲であるミッドナイトレディオを浦井さんがやってみてはどうかと提案があったと当時のインタビューで答えられていたと思います。
実際にやってみて、Lift up your handsの歌詞でコンサート会場のみんなが手を掲げてくれた光景に感動したと仰ってましたし、単純に綺麗に響かせて歌うのではなくて、役として歌うことを意識したというような話も読んだ記憶があります。
この頃から特に「芝居歌」をより強く意識されるようになったので、思い入れも強いのでは。
今回のソロアルバムの選曲前のファン向けのコンサートにあたってファンからやって欲しい曲、好きな曲のアンケートをとった中で、この曲が上位にあったのだろうとも思います。
濱田めぐみさんとのデュエット曲であるホール・ニュー・ワールドがなぜセレクトされたかはインタビューなどで読んだ記憶はありませんが、デュエット曲として定番で、かつ濱田めぐみさんは劇団四季在団中、ディズニーミュージカルのヒロイン、ベル(美女と野獣)、ナラ(ライオンキング)、アイーダ(アイーダ)の3ヒロインを演じられた方です。退団後に四季が上演権を獲得したアラジンのヒロイン、ジャスミンは当然濱田さんが演じられたことはありませんが、このCDで濱田ジャスミンを実現したということで、濱田さんのファンにとっても魅力的な選曲かと思いました。
CDならではの企画は面白いと思います。
トライベッカの選曲は3人にゆかりのある曲プラス、一般になじみのある、親しみやすい選曲になっていると思います。
以上推測も含めて。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「浦井健治」の検索結果
-
- 今度ミュージカル観に行く時に浦井健治さんの出待ちしようと思っています。出待ち...
- 更新日時:2018/01/18回答数:3閲覧数:193
-
- 私は浦井健治さんのファンです 先日、大阪で「王家の紋章」を観ました ネットで散...
- 更新日時:2017/06/18回答数:2閲覧数:252
-
- 最近、浦井健治さんのファンになった者です。youtubeでロミオとジュリエットの千...
- 更新日時:2017/03/10回答数:1閲覧数:17
-
- 浦井健治さんについて 最近俳優の浦井健治さんに友人がハマってて舞台に誘われ観...
- 更新日時:2017/08/07回答数:3閲覧数:162
-
- ミュージカル俳優の浦井健治さんについて 最近やたらとストレートプレイの(特に...
- 更新日時:2016/03/15回答数:7閲覧数:2762
このカテゴリの回答受付中の質問
- 劇団☆新感線の偽義経冥界歌について。 今年分の公演は、研音(りょうさん)で申...
- イケメンヴァンパイア 偉人たちと恋の誘惑 THE STAGE MADEのミュージカル?って...
- このポーズに名前はありますか?
- 舞台KAKERUって上映時間はだいたいどのぐらいでしたか? KAKERU まちゃあき 内木志
- 劇団四季 ライオンキングのアンサンブルについてです。 夏 劇場でワンバイワン...
- 三匹の熊で女の子は最後無事に家に帰っていますが史実ではどうだったのでしょう。
- テニミュ3rd立海について。今日、四天の凱旋公演を観に行きました。みんなとても...
- 劇団「SHA・LA・LA」(ウッチャンナンチャン、出川哲朗がいた演劇集団)の舞台映...
- 劇団四季の緒方隆成さん(リトルマーメイド:フランダー役)って何歳ですか?
- 昨日ノートルダムの鐘を観たのですが、とても高橋大輔さんに似ている方がいました...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ディズニーシーの海賊グリのシャシャについてです。 多分私の勘違いだし、もし...
- 望海風斗さんのファンクラブに入りたいです。 去年からファンになりゆるゆると応...
- この画像のあーさは鼻の穴膨らませていると 思いますか?画像だけでは分からない...
- 暁千星さんのお茶会に参加しようと考えています。 お茶会自体は初めててお取次ぎ...
- 演劇とか、コンサートとか、スポーツ観戦のチケットを取るのに強いクレジットカー...
- お芝居の元ネタにしてはいけないものってなんだと思いますか? (例えばサリン...
- 私はEXシアター六本木のS席、A席があるなかでS席を選んだんですが B1階の3列目の...
- オペラ座の怪人で、カルロッタや支配人についての感想や思ったことなどあったら教...
- 紫吹淳は綺麗?美魔女? 一般的にはどう写っているのですか?
- ミュージカル アニーのレポートを書く際に、参考にできる感想ください
専門家が解決した質問
-
父と母が釣り合ってなくて腹が立ちます‥‥私の両親は、具体的には書けませんが、スペックを客観的に見て釣り合っていないと思います。 父は母よりももっとレ...
momomotradeさん メンタルコーチ喜多見明日香です。 興味深いご質問、ありがとうございます。 そういう言われ方をすると、嫌悪感を感...
- 喜多見明日香
- チームフロー認定コーチ
-
留学費キャンセル料について オーストラリアに留学するつもりで話を進めてきましたが、学費の分割払いの回数に私の方と留学をサポートしていただいてる会社と...
何でそんなに私たちが冷たい返答しかしないというと、 オッファーレターを提示された時に「読めません」と言う必要があったんです。又、...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。