いつも美容院に言ってますが、先日、お試しで初めてQBハウスに言ったのですが。 全体的にそのままの形で1cm切ってと頼んだのですが、明らかに全体的に1cmは切って無く、すぐにボリューム出
いつも美容院に言ってますが、先日、お試しで初めてQBハウスに言ったのですが。 全体的にそのままの形で1cm切ってと頼んだのですが、明らかに全体的に1cmは切って無く、すぐにボリューム出 そうなのですが、やはり髪の毛が多いと時間的に無理なのでしょうか? 襟足、モミアゲ、前髪、そのままの形と言ってるのに、まっすぐ切るのは、時間的?腕がなく?仕方ないのでしょうか? ボリュームを落としてと言うと、梳きハサミでしか梳かず、長さを整えながらボリュームを落とす事をしないのでしょうか? すぐボリュームがでそうです。 やはり、時間、技術的に無理なのかも知れませんが。 美容院にも行ってて、QBハウスの常連の方々の意見が聞きたいので、宜しくお願いします。
ヘアスタイル・593閲覧
ベストアンサー
美容師21年目男 言っている意味はわかります。 がのびた分元にもどす作業はかんたんそうですが 結局前回と同じ事をしろといっているので むずかしいかな。 ズボンの丈を1センチつめる程度とお考えでしょうけとやっていことは作り直しにちかいので 10分で収めるならその程度が限界ですね。
時間的にも、技術的にも難しいと言う事ですか…。 今度からは、長さ修正程度でも、安い所でも、出来る限り美容院と名乗ってる所に行ったほうがまだ無難そうですね。
質問者からのお礼コメント
皆様、ありがとうございました。