ここから本文です

ノンシュガーのコーラやチョコなどはどうやって甘さを出してるんですか?また、そ...

アバター

ID非公開さん

2016/9/1022:00:04

ノンシュガーのコーラやチョコなどはどうやって甘さを出してるんですか?また、その甘さは砂糖とはどこが違うんでしょうか?(味ではなく体に及ぼす効果)

閲覧数:
68
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

min********さん

2016/9/1023:15:35

キシリトールなどの甘味料が使われています

その手の甘味料は大抵の場合は消化されませんから、食べ過ぎると下痢をしたりします(o^-^o)


  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2016/9/1108:33:00

    よく歯にいいものにキシリトール配合とかありますがキシリトールって甘いものだったんですね。知りませんでした。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる