フレンバーの電子タバコって吸っても体に害はないんですか?それとフレンバーのリ...
2016/9/921:21:04
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2016/9/923:16:12
国内ではニコチン入りのリキッドの販売は出来ません。ニコチンは有毒性が強い(煙草に含まれるのは急性中毒を起こさない量です)ので薬事法に触れます。
タールと言うのは物が燃えた煙の中に含まれる物質で、取り出すとタール状になるものの総称です。電子タバコの「煙」はポリプレングリコール、グリセリン、水、香料等の添加物を過熱気化させたもので、燃焼はさせていませんからタールとは呼べません。
電子タバコの「油煙」が有害とする情報はありません。有害性についての研究はあまりされていないようです。無害であると実証されたわけでもないです。
要は、比較的最近に作られたものですから長期的に健康に与える影響はわからないのです。使用人口も少ないですから放置されている状態だと思います。
皮膚や呼吸器と言うのは絶えず外的脅威にさらされている組織ですから、それに対する防衛機構を備えていますが、呼吸器系への影響は生命維持に直結しますので、そこに余計なものを入れることが何の影響もないとは考えられません。特にポリプレングリコールは発癌性等の懸念(はっきりと発癌性があるとされていたわけではありません)から化粧品等に添加する場合は表示が義務付けられていた成分です(今は全成分表示に変わっています)。それを毎日肺に入れ続けるのは「良いこと」とは言えません。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「フレンバー」の検索結果
-
- 電子タバコの(フレンバー/VP one)購入を考えています。 初心者で詳しくないので...
- 更新日時:2017/01/05回答数:1閲覧数:287
-
- フレンバーは電子タバコなのですか? 公式サイトには雑貨と書いてあるようですが...
- 更新日時:2017/05/04回答数:2閲覧数:3
-
- 電子タバコはEMILIかフレンバーどちらがオススメですか?
- 更新日時:2016/05/22回答数:1閲覧数:400
-
- vapeのフレンバーについての質問です。 使用するリキッドはフレンバーから出てる...
- 更新日時:2017/03/13回答数:1閲覧数:11
-
- 電子タバコの購入を検討しています。 フレンバーかJPベポのどちらを買おうか悩ん...
- 更新日時:2016/05/17回答数:4閲覧数:455
あわせて知りたい
- ニコチンとタールの入っていない香りだけのタバコってないですか? よく甘いタバ...
- 電子タバコに発がん性物質があると言われてますが、何という銘柄ですか?蒸気を吸...
- 電子タバコって害ありますか?
- 電子タバコ・VAPE(ベイプ)は害があると口コミで書かれていたけど本当なんですか...
- コープ(生協)のお支払でクレジットカード決済って、注文書を持ち帰った日にされる...
- 電子タバコについてです。 theフレンバーshopのフレンバーは 安全ですか? ...
- フレンバーについて。 最近口寂しく感じることがあるのですが、飴だと甘ったるい...
- 電子タバコのvp one は発がん性物質は含まれていますか? また、電子タバコで発が...
- vapeのフレンバーについての質問です。 使用するリキッドはフレンバーから出てる...
- 羽生結弦選手のパレードについて。 ニュースでちらっと見たのですが費用が7000万...
- 電子タバコのアスパイアk4とフレンバーで迷っています。 私は煙が多い方がいいの...
- 電子タバコって、タバコのタールやニコチンみたいに明確な害は無いのですか?
- iphone ipad を消毒用エタノールで画面を拭いてしまいました。 消毒用なら大丈夫...
- ニコチンの入ってない電子タバコ(甘いリキッドなど)を「一服してくる」と言ったら...
- 電子タバコのアイコスは 体に害はないでしょうか?
- 超能力者が出てくる漫画があったら教えてください。 できれば少女漫画がいいです...
- ラーメン二郎松戸駅前店では、 卓上にFZが置いてあるのでカラメコールは不要だ...
- 電子たばこ(vape)って中学生でも害はないですか? ガンになったり、死んだり、後...
- 電子タバコは一切体に害がないのでしょうか?
- 電子タバコって、害はあるのですか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- マルボロのサイトで応募できるクラブパスについて あれは入場が無料になるんで...
- Dr.Vapeについて 現在Dr.Vapeの購入を検討しているのですが、購入するにあたって...
- フェニックスミニに合うジャグを何個か教えて下さい!
- 三万円ぶんくらいのポイントを換金するのですが JCBとnanacoどっちがよいですかね...
- ヴェポライザーのPATHFINDER(パスファインダー)って、使い心地などはどうなので...
- ヴェポライザーで、高価なものと安物との性能面での違いって何ですか?
- エミリミニプラスについて質問です。 なぜ、2本入っているのですか? 1本で充分な...
- ピースのアロマロイヤル、アロマクラウン、インフィニティ、ライト、ザッピ の中...
- 加熱タバコgloの下の蓋(穴が開いている)は何の役目なのでしょうか? タバコ葉が落...
- ボヘームシガーと似ているコンビニで売っているタバコってありますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- タバコは嫌なのですが グリーンアップルとかの匂いがするアイコス?みたいなもの...
- こんばんはー\(^^)/ 煙草のパッケージって、最近は凄く近未来的なヤツとか、妙...
- 友人と共に禁煙を始めました。 友人は毎日セブンスターを2箱半。 自分は月に...
- 電子タバコVAPEについて質問です。アイスティックピコとかって電池入れないといけ...
- 電子パイポに関心がありますが効果はありますか?確か3000円程ですよね?
- 禁煙の公園でタバコを吸ってる人がいたら警察に通報してもいいのでしょうか?
- ニコチン、タールの含まれない電子タバコで18歳以上から吸えるものってありますか...
- 喫煙者ですが何か言いたいことはありますか? 因みにアメスピぺリックです。
- 今コンビニに売っているたばこで410円のありますか?
- 店内でコーヒーを提供するパチンコ店は飲食店だから原則「禁煙」になり違反すると...
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。