ここから本文です

炊飯器のパン発酵を間違えて使ってしまいました! しめじとホタテの炊き込み御飯...

jui********さん

2016/9/1419:14:05

炊飯器のパン発酵を間違えて使ってしまいました!
しめじとホタテの炊き込み御飯を作ろうと思い、炊飯器の炊き込み御飯モードに設定したと思っていたのですが、なんとパン発酵モードでした。40

分くらい経ってもいい匂いもしてこないし、炊飯器自体も全く熱くないし、おかしいなと思い、そこで初めて気付きました。見た目は変化のないように見えるのですが、また炊き込み御飯モードにして炊けば、食べられますか?体に害はないでしょうか?
よろしくお願いします。

閲覧数:
477
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uji********さん

2016/9/1420:08:23

捨てる分けには…イカンでしょ?
味は悪いけど…毒にはならないと思いますね。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる