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鰹節で出汁をとって、生のままのジャガイモや人参大根を入れたら、煮えますか?-...

mer********さん

2016/9/2719:16:06

鰹節で出汁をとって、生のままのジャガイモや人参大根を入れたら、煮えますか?-質問6/11
おでんや、ポトフ、カレー、シチューを作りたいのですが

閲覧数:
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回答数:
3

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ベストアンサーに選ばれた回答

ooz********さん

2016/9/2719:21:18

煮えることは煮えますが、ジャガイモはともかく人参や大根等の根菜は下茹でしてあげましょう
その方が根菜のくさみも抜けてお出汁もよく含みます

質問した人からのコメント

2016/10/4 16:57:09

沢山に皆様、貴重なご回答有難う御座います
成程、仰る通りだと思いました
今後どのような展開になるのでしょう
今後共ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します
皆様の貴重なご回答、心より感謝致します
☝( ◠‿◠ )☝ぜひやってみます

★皆様にお礼を囲うとしたら、入っていきません
なので、今回は省略させていただきます

ベストアンサー以外の回答

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bar********さん

2016/9/2802:19:19

はい十分煮えます。

おでんは当然、ポトフ、カレー、シチューは絶品になります。

隠し味に醤油を入れるとコクが増します。
鰹節だけだと味に深みが欠けるのでスーパーにある業務用節や混合節を使うと味に深みが出ます。

賄いのカレーやポトフ、シチューには必ず出汁で作っています。

まだ無いさん

2016/9/2719:58:52

>煮えますか<
加熱すれば煮える。
味は別物。

>ジャガイモや人参大根<
>おでんや、ポトフ、カレー、シチュー<
おでんにニンジンそのものは初耳。
発想がユニークですね。

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