ここから本文です

めんつゆ 濃縮2倍の物で400ccのだし汁を作る場合はめんつゆ200cc+水200ccで

win********さん

2016/10/117:02:42

めんつゆ 濃縮2倍の物で400ccのだし汁を作る場合はめんつゆ200cc+水200ccで

よろしいのでしょうか?

補足つゆの裏には天つゆは本品1・水2
煮物の場合は本品1・水3~4

閲覧数:
299
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mit********さん

2016/10/117:16:55

基準、目安ですから、その人の好みに依って濃度、希釈率も変わり
ますよ。年配者なら濃い目、若い世代なら薄めとか。
うどんや冷麦[そうめん]と蕎麦とでも、若干異なるのですよ。
蕎麦汁は濃い目です。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる