ここから本文です

糖質ゼロのビールはどうやって作るんですか?

oji********さん

2008/5/1418:42:16

糖質ゼロのビールはどうやって作るんですか?

普通のビールと糖質ゼロのビールでは
製造工程に どのような違いがあるんですか。

閲覧数:
1,143
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sho********さん

2008/5/1419:01:20

基本的な工程に違いはありません。

ビールは、麦芽原料に含まれる糖質が酵母によって分解されてアルコールになります。
高発酵度の酵母を使ったり、発酵条件を整えることで
この原料の糖質がゼロになるまで発酵を進めているのです。

糖質は旨味の元でもありますから、健康に良いからと言って
それをゼロにまでしてしまっていいのかという気はしますが・・・
ま、嗜好品ですから堅いことは言いますまい。(^^)

質問した人からのコメント

2008/5/16 02:13:26

降参 ありがとうございます 勉強になりました。

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる