初めまして。
2016/10/712:56:48
初めまして。
日立キャピタルのクレジットカード「日立カード」にお詳しい方ご教示いただければ幸いです。
現在、私は日立グループの社員で、会社の経費精算で日立コーポレートカードを使っているのですが、2016年8月の法定途上与信で引っかかり、利用停止(解約?)になってしまいました。
思い当たるふしはあり、2013年に楽天カードの債権が保証会社に移管され、CICで「異動」になっています。(2014年に返済完了)
いま考えれば、よく今まで使えていたな、という感じです。
今後、コーポレートカードで経費精算しない理由を問われても恥ずかしくて答えられないので、どうにか再度作れればと思っています。
そこで、質問ですが、私のような信用ブラックの人間でも、特別な条件を提示して再度発行してもらえるような対応をとってもらう余地はあるのでしょうか?
(日立グループ社員のためのカードなので柔軟に対応できる余地があるのか意見が聞きたいです)
特別な条件とは、連帯保証人(嫁:年収550万、ブラック歴なし)を付けるとか、担保(預託金)を支払うなどです。
ちなみに、私の債務情報は下記の通りです。
・某デパートカードローン 17万→2016年9月完済※異動なし
・某大手消費者金融金融 97万→2016年9月に50万返済し現在残額47万 ※異動なし
ご意見頂ければ幸いです。
宜しくお願いいたします。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 会社で発行されるコーポレートカードについて、質問があります。先月、支払い滞納...
- 昨日、日立キャピタルのクレジットカードが使用できなくなりました。今月7日に口...
- コーポレートカードについて 会社で出張等が多々ありコーポレートカードを作りな...
- クレジットカードに関する質問です 4月から新入社員となり、晴れて社会人デビュー...
- 行列Aが逆行列Aインバースを持つとき、Aの転置行列をA^tとすれば、(A^t)イン...
- 健康保険の疾病手当ての件です。 手当の請求は、有給休暇を消化していなくても可...
- 見れないのにBSの契約しないといけないんでしょうか? ケーブルテレビに全体で加...
- 元請け→孫請けの消費税の流れを教えて下さい。 元請け(単価2万)→下請け(...
- GW中に圏央道って混むのでしょうか? 5月4日の朝に新しくできた桶川北本ICから...
- 公私分離コーポレートカードについて あまりクレジットカードを持ちたくないので...
- ワンクリック詐欺のボタンを押してしまい(年齢確認のボタンを押しただけです)、...
- システムアーキテクト試験は実務経験なしでも受かるのでしょうか? システムアー...
- 東京喰種に出てくる 1~23区はそれぞれ実際の東京23区のどの区にあたるのでしょう...
- 電気屋さん JR姫路駅付近に電気屋(ヨドバシカメラ的な店)はありますか?
- 小型自転車のパンク修理代は高いですか? 折り畳み式自転車ぐらいの車輪のパン...
- 上組に入社したらヤクザ関係者と付き合いや結婚は可能ですか?
- vizaカードで更新時に更新を拒否されました。 更新する方法はないですか? 20...
- オムニ7って名前 韓国っぽくないですか? セブン&アイ系列のネットショッピン...
- 0570から始まる市外局番からよく電話がかかってくるんですが、0570ってどこの土地...
このカテゴリの回答受付中の質問
- このカードの名前はなんですか? どこで購入出来ますか?
- 午前中にdepfileとVプリカについて質問し、ベストアンサー選ばせてもらいましたが...
- クレジットカードの4桁の有効性確認コード について教えてください。 ネッテ...
- 仮想通貨の両替所のChangelly チェンジリーで クレジットカードを使用し仮想通貨...
- JCBカードなんですが困っています。 JCBプロパーカードをリボで 支払いをしてい...
- 同じカードで 増額 キャッシングは ダメだったけどショッピングは 通った人います...
- ペイパルという決済代行業者を利用してオンライン上で複数のコンテンツを販売して...
- スタディサプリを利用している方に質問です。 クレジットカードの利用明細には何...
- 楽天ゴールドカードからSPECIAL INFORMATION というハガキが来たのですがこれって...
- 「三井住友海上 みんなの笑顔」として1260の金額が毎月払われているようなのです...
このカテゴリの投票受付中の質問
- クレジットカードの変更は?
- 海外のアダルト有料サイトに1ヶ月ほど前にちょっとだけと安い考えで登録してその...
- 在宅ワークを探している際に、アフィリコ というお仕事に出会って登録をしたので...
- jcbのクレジットカードでしたら上限はいくらでしょうか?
- アコムに借り入れ残高を確認しようと、ローソンエーティエムにカードを入れたら ...
- ゆめカードの支払いが遅れて4/10にしましたが、いまだに利用金額が0のままです。 ...
- 発達障害でもクレジットカードを持てる方法を教えて下さい。
- クレジットや電子マネーを利用した際、あとから領収書と突合させる作業がめんどく...
- 脱毛サロンC3の回数無制限月額5800円からというコースについて質問します。 この...
- ticket boardで支払い方法をクレジットにしたのですが、抽選だったので親にも手伝...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
この店員の態度はどう思う?
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。