Terra Battle(テラバトル)の質問です
2016/10/921:52:19
Terra Battle(テラバトル)の質問です
大分前に、少し遊んでアカウントだけを残しアンインストールしました
今、そのアカウントでまた始めようと思うのですが、新しい情報だらけで少し困惑しております
いつの間にかランクZだとかλだとかが出てきたらしいですし…
おともって何ー ︎状態です
それはまあ、自分で見てみるとして
本題は、自分が今持っているキャラでどれぐらいまでゲームを楽しめるでしょうか
キャラが弱すぎて全然敵を倒せないとかありそうです
アミ・ナは結構気に入っているキャラなのでできればリセマラは避けたいです
SSキャラはアミナとガイガのみです、ガイガの評価は低いままなのかな…
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/10/1008:39:45
アミナは再構築してアミナΛになれるようになり、最強ヒーラーの一人になりました。
※もうひとりはアミサンドラΛです。
ガイガは相変わらずほぼ出番はありません。
所持キャラクターでは、スナイプが昔から物理の三本柱の1人でしたが同じく再構築ができるようになり、その地位を不動のものとしました。
まずは性能的には微妙ですが今やっているリトルノアコラボイベントでノアをげっとしてみてはいかがでしょうか。
難易度が二つ用意されていて、簡単な方ならいけると思います。
その後ストーリークリアと隙を見てバハリヴァオーディンの再構築を目指すといいでしょう。
30章まではBクラスのみでもクリアできる調整でしたし、レベルキャップが90になった今ならさらに簡単です。
エナジーを50個ためて、金2枚以上確定の時に真実の契約でS以上のキャラを増やすといいと思います。
ただし、35章をクリアするのは少し待った方がいいかもしれません。
シンエン・Λ、ムトウ・Λというキャラクターがドロップで入手でき、比較的最近導入されたラックシステムのラック100を作れるのですが、35-10をクリアしてしまうとドロップする時間帯が9:00-10:00と21:00-22:00だけになってしまい大きく不便を被ることになります。
一回クリアするごとに1ずつしかあがらないので。。。
ちなみにラックと書きましたが、膨大な手間をかけるか、数十万円単位で課金しないとほぼ無意味なものなのであまり気にしなくて大丈夫です。
ただ、イペントなどのキーアイテムがラック6人全員100のパーティで攻略しないと入手できない、とかかなりひどい仕様なので、運命の友情の契約コンプと、バハリヴァオーディン、シンエン・Λ、ムトウ・Λの名前くらい覚えておくといいかもしれません。
-
質問者
2016/10/1009:35:14
ノアはその後に入手しました、やはり性能は微妙なんですね…
でも、最初の方なのでむしろいいかも?
まだ、18章までしか進んでいないので
とりあえず、それらを意識しつつ30章まで頑張って見ます
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- ドラゴンクエストスキャンバトラーズでハイスコアがなかなか出ません。どう戦えば...
- デュエル・マスターズのアニメで2002年版を見ることのできるサイトはありますか?...
- お宝市場についての質問です。 ボックスの全種類教えてください。
- インフェルノイドオススメデッキを教えてください。魔王ノイドなどでも構いません...
- 今のカプコンはライン作業のようにコンスタントに同じようなゲームを量産していま...
- 小さい頃に買ったと思われるロンポスを久しぶりにやったのですが、画像の問題だけ...
- ドルフロのスキンについて スキンに専用ボイスが付いてるものがあると思うのです...
- バンドリで「jumpin’」がなかなかフルコンボできません。 今まではAPできていて得...
- 卓上型ゲーム機のタッチメイトボーテックスですがお金を投入すると大半ショートパ...
- キーラとダーズどっち先に倒せばいいですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- スプラトゥーン2のヒーローモードは 2週目は1周目と何が違うのでしょうか? また...
- スマブラのロマン技ってなんですか?
- あんスタで今から15ダイヤ使って復刻イベントを始めると、15日間イベントに参加す...
- ファントムオブキルのクラスチェンジについて質問です 現在実装されているクラ...
- Switch版マインクラフトめっちゃ重くないですか? オンラインのマルチプレイして...
- https://youtu.be/HoeAxWmbmTk これポケモンの曲だと思うんですけど、どこで流れ...
- 4ヶ月ほど前にPS4を中古で購入し今までプレイしているのですが、ps plusに加入も...
- PS4のレインボーシックスシージのシチュエーション5でR1を押してもスコープを切り...
- モンスト 遊戯王コラボについて まもなくモンスト×遊戯王が始まりますが、 特別な...
- シージ のよつばはなにをしてアンチが湧いてるんですか?
専門家が解決した質問
-
あるカップルが出会って1ヶ月で結婚したと聞きました。 元々ゲームが2人とも好きでゲームの中で知り合って 実際に会ったらしいのです。 男、46・女性38だった...
結婚相談所をしています。 そうですね。 それだけ聞くと、不安な要素もあるかもしれませんが。 結婚相手を探す時には。 1番は、やはり、...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
思い込みが激しくて辛いです。どうすればいいでしょうか。 例えば、自分が作ったアニメや映画にすごく不適切な内容があって、それを見た観客が 私のことを批...
辛い状態が続いていますね。 精神疲労が溜まりすぎて、思考が窮屈になってしまっていますね。 お母さんに頼りたくても、受け入れてもら...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。