FX取り引きに限月はありますか? 225やDAXなど各国の株価指数を取り引...
2016/10/1521:28:45
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/10/1611:39:57
下のお二人が書いているとおり,FXでは限月はありません.
強制ロスカットにあわなければ,自分で決済しない限り,いつまでもポジション保有していられます.ただし,スワップが累積していきます.売りか買いかどちらか(あるいはまれにその両方)はマイナススワップになりますので,マイナススワップが大きい通貨ペアの場合は,持ち続けると為替差益があってもトータルで損失になる場合もあります.もっとも,逆に,プラススワップ方向のポジションを持ち続けていると,利益が少しずつつみあがっていくという,なにかオイシソウな話もあります.とはいえ,スワップが大きい通貨ペアは相手が新興国の場合が多いので,政情不安などリスクも大きくなります.
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2016/10/1608:52:59
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2016/10/1522:05:37
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 森永製菓の株価について調べています。 2019年1月の下落の理由を教えてくだ...
- 過去20年の配当利回りの推移を見れるサイトとかありますか?
- 自社株買い6%を実施後に消却すると株価はどれくらい上がりますか?ソフトバンク...
- カブドットコム証券のツール・KABUステーションに関してどう思われますか? 中級...
- oakキャピタルが3840パスに投資した株価はいくらでしょうか?
- コインズは高配当と言って旦那が200万のつぎ込みました。2月に配当金が入ると言...
- 6033エクストリームは何分割したんですか?
- こんにちは、FXトレーダーです 以前にも似たような質問をさせていただきましたが...
- 楽天証券でIPOを申し込みたいのですが、「参加ボタン」が所定の位置にでてきませ...
- 株の方の証券会社は、 よくセミナーをやってますが(当社で取引するとこんなプレ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- トレードステーションのギャンファンを使おうとしてるのですが、ギャンは90度上を...
- 株初心者です! 私はSBI証券に登録しています。 株主優待を2倍貰う為に弟に別に...
- https://ssl4.eir-parts.net/doc/3765/ir_material_for_fiscal_ym/60502/00.pdf ...
- 米中の貿易摩擦問題の雲行きが怪しくなって来ました、今後の新興国株式は下降予想...
- なぜ日経平均が高いと「景気がいい」となるのでしょうか?ただたんに上位の会社の...
- 本に「ダウントレンドではプライスが下落するときに出来高はふえ、反発するときは...
- マクドナルドの株を買いたいだけなのですがこのメールが届いたということは口座を...
- 太陽光発電投資の利回りの定義って株式の利回りとは異なるのでしょうか? 初期投...
- 株の取引で、寄り付き前に注文を出しておけば全ての注文が必ず始値で約定されるん...
- 9501東京電力は復配すると思いますか。
専門家が解決した質問
-
株式譲渡益の税金について。 私はSBI証券と楽天証券で株式売買をしていまして、両証券会社とも特定口座で税金は自動的に引かれています。 SBI証券では今年に...
SBI証券と楽天証券で損益通算をしたい場合には、確定申告をする必要があります。特定口座でもその口座内でしか損益通算がされない為、証...
活動を終了した専門家 -
一般論で教えてください。 DCの運用先選択で、国内債権なんですが、マイナス金利下では、運用が不利になるのでしょうか? 債権って、個人向け国債みたいに、...
国内債券ファンド(投資信託)と個人向け国債は特徴が異なります。 個人向け国債の方が特殊なケースで、一般的な債券は満期前には金利変動...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。