アンケート一覧ページでアンケートを探す

インビザライン

デンタルケア3,330閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

痛みが軽減されるようで少し安心しました。 頑張ります。皆様ご回答ありがとうございました。

その他の回答(2件)

>これは矯正期間中はずっと続くものなのでしょうか… 可能性は否定できません。

インビザラインを始めて、9ヵ月経ちました。 ガタガタだった歯並びが、だいぶ揃いました。現在、噛み合わせの調整中です。 圧迫感 痛い 薄いとは言え、ずっとマウスピースを口に入れているんですから、圧迫感や違和感があるのは当然ですけど… 歯を根っこから動かしているわけですから、外せば多少ぐらつくし、痛いのは当たり前のことだと。 (ブラケット矯正より痛くないと思いますが) 歯並びが多少でも揃ってくれば、気にならなくなると思いますよ。 皆さん、ご自分で考えておられます。 痛いときはどんな食べ物(食材、料理)がいいか等、特にブラケット矯正をされている方。 矯正をしている方のブログ等を見てみてください。いろいろ参考になりますよ。 せっかく始めたのだから、頑張りましょう!