病理診断に、細胞診と組織診がありますが、違いは何ですか?
2016/10/2021:53:53
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- レセプトについての質問です。TM病理標本作成と細胞診の違いを教えてください。組...
- 医療従事者にお尋ねします。細胞診、病理診断の検査の違いと、それぞれの検査目的...
- 葉状腫瘍について 3年前に左胸にしこりがあるのに気付き、最近になって大きくな...
- ◆子宮ガン検査のことで至急お答え頂けたら助かります!細胞診で3と診断されまして...
- 細胞診と生検、組織診の 違いはなんでしょうか?
- 声が通らない悩み。 小さい頃からの悩みで、部活でも自分にとっては声が枯れるく...
- 子宮頸癌の細胞診と組織診の違いを教えてください。 4週間前に、子宮頸癌の検査...
- 子宮頚がんの0期と1期の違い 先日、子宮頚がんと診断され、円錐切除手術を受けま...
- 家入レオさんは最近、綺麗になった気がしませんか。
- 横綱三代目若乃花はネット上では最弱横綱候補に上がるほどに評価が低いですが、そ...
- HPVハイリスク型について教えて下さい。 (長文で申し訳ございません。) 私...
- 2011埼玉県准看護師試験解答速報を知りたいのですが?
このカテゴリの回答受付中の質問
- 最近バイトしている時、他の職員の方は寒い寒いと暖をとっているのですが、私は汗...
- 総合診療に関する良書があれば教えてください。
- 尿膜管遺残症の疑いがあるので泌尿器科に診て貰おうと思ってます。 うちの近所に...
- 血圧についてです。俺は足が悪いので定期的なリハビリで病院で血圧測るんですが、...
- 朝、全く起きれません。 朝 (リーマス)炭酸リチウム「アメル」200mg ツム...
- 僕は舌小帯短縮症なのですが、土曜に手術した場合、月曜日は普通に学校で話せる状...
- ADHDの診断はどのくらいお金がかかりますか?
- 【至急回答お願いします!!】 メニュエル病(メニエール病)を見てくださる腕の...
- もうあけて1ヶ月過ぎて2ヶ月になろうとしています。 安定したかと思ったらまた...
- 2012年15歳の時に先天性胆管拡張症がみつかり胆管をとりました。2015年19歳の時に...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 救急車で運ばれたことがある人いますか? もしよければ運ばれた原因を教えてくだ...
- あばら骨折... 交通事故を起こしてしまい 次の日に肋骨が痛くなってきたのですが ...
- 風疹の予防接種をしていたら、風疹にかからないか? 乳児聴力検査で引っ掛かりま...
- 医者の触診の意図 検診等で、医者が目の下を引っ張ったり、肩に手を置いたり、聴...
- 余りに苦しいので吐かせて下さい。 私には兄がいます。 父は13年前に胃がんで亡...
- 措置入院の手順を 教えてください 措置入院以外の手段かも知れませんが 母親(80...
- 2週間前2匹の兄弟猫(4ヶ月)を迎えてすぐ猫風邪だということがわかりました。(2匹...
- 交通事故の通院についてです。 10月26日に交通事故を起こし、膝 足首 腰椎を骨折...
- 数年ほど前から胃のあたりから背中にかけての痛みがあったのですが、痛みが出るの...
- 最近腹痛が続くので、消化器内科に行こうと思ってます。 それと別に息苦しい時が...
専門家が解決した質問
-
不妊治療について。 9月に卵管造影を行い、右が狭窄だったことがわかりました。 なので、排卵が左に合わせて、人工授精を行う予定でしたが、 毎回右で排卵。 ...
卵管は元々詰まっているものです。 初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 ご質問に関...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
胎児に対する出生前診断で、妊婦の血液から99%の精度でダウン症診断ができるということについて質問です。 出産を望む夫婦が、生殺与奪の権利を高い医療費を...
初めまして。 ダウン症児などの療育を手がけております山田と申します。 書かれているのはNIPT(母体血胎児染色体検査)についてですね。 ...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。