ここから本文です

おいしいコーティングチョコレートの作り方を教えてください!!

kit********さん

2008/5/2022:33:19

おいしいコーティングチョコレートの作り方を教えてください!!

閲覧数:
11,835
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

mus********さん

2008/5/2102:20:54

細かく刻んだ製菓用チョコレートを湯気が入らないように40~50度の湯煎に溶かし、サラダ油(チョコレートの10~20%)を加えて混ぜ合わせる。
ゴムべらで混ぜながら、ボウルの底を水にあてて冷ます。
チョコレートが底で固まりかけたら、熱湯の湯煎に1秒つけて扱いやすいように緩める。

質問した人からのコメント

2008/5/26 22:42:50

笑う ありがとうございました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる