ID非公開さん
2016/11/11 8:12
3回答
40代50代の恋愛って 未婚・バツイチ・死別などなど40代50代の方は多いと思います。 そう言う私も妻と死別しております。 妻への思いもありますし、子供もいるので寂しさも特別感じません。
40代50代の恋愛って 未婚・バツイチ・死別などなど40代50代の方は多いと思います。 そう言う私も妻と死別しております。 妻への思いもありますし、子供もいるので寂しさも特別感じません。 まぁたまに外出して、同世代のご夫婦(カップルかもしれませんが)を見ると、 寂しさを感じる事もありますが。 だからと言って、お見合いサイト等に登録するなどの婚活はするつもりはないですが、 今後、恋愛や再婚するつもりが、全くないかと言えば嘘になります。 当然、40代50代で恋愛されている方、結婚・再婚された方いらっしゃると思いますが、 どういう知り合い方になるのでしょうか? 友人などの紹介?それとも色々な紹介所などでしょうか? 例えは変ですが、若い頃のように、会社や取引先等で知り合った方に、なんとなく好感を持ち、段々と気持ちが強くなってと言う感じなのでしょうか?(まぁ若い頃は圧倒的に周りは未婚ですが、この歳になると逆に既婚者だらけになるでしょうが) ご経験のある方、またお知り合いがと言う方宜しくお願い致します。 またぶしつけな質問ですが、40代50代の恋愛でもあっちの方はあるのでしょうか?(40代前半はありそうですが) それとも精神的な安心?と言う感じの付き合いなのでしょうか?
恋愛相談、人間関係の悩み・2,397閲覧
3人が共感しています
ベストアンサー
私はお見合いサイトで出会いました。 バツイチ同士で、主人50歳、私45歳で出会い、、2年後に入籍して夫婦になりました。 普通にしてたら出会いなんてないですし、お見合いサイトに登録して本当に良かったと思っています。 若い頃とは違い、トキメキとかは薄いかもしれませんが(^◇^;) 人間的に尊敬できて、年を取っても、助け合って生きていきたいと思える相手でした。 夜の営みは記念日などの数ヶ月に一回という淡白ですが、 お互いに寝る前に肩をマッサージしあったり、手を繋いであたためあって眠ったり、 1人じゃない、って幸せですよ。
6人がナイス!しています