セニング(スキバサミ)を使用するとカットした毛先が割れて枝毛のようになってしまします。
セニング(スキバサミ)を使用するとカットした毛先が割れて枝毛のようになってしまします。 ホームセンターに売ってるようなコーティング(?)された感じのものを使ってるんですが、かならず毛先が折れたり割れたりして指通りが悪くなるんです。 私は髪の量が多いので普通のハサミだけだといくらカットしても空けないんですよね。 どうしてこんな風になるんでしょうか? ちゃんとキレイにカットできるセニングってあるんですか? 困ってます。教えて頂けるとありがたいです!
ヘアケア・968閲覧・100
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
安いセニングでは、切れ味が悪いので枝毛や切れ毛になってしまいます。 もし可能であれば、お値段は張りますが 美容室で使用する本格的なセニングをお買い求めてはいかがでしょうか? もしくは今ご使用しているセニングを研ぎなおすことも良いかもしれません。 また電動バリカン(スキカリ君等・・)でスキ刈りにセットして切っても 髪の負担は少ないと思います♪ これから暑い季節になりますので沢山髪の毛を カットして下さいね(^^)
1人がナイス!しています