ここから本文です

イタリアンメレンゲを作りたいのですが、シロップの温度を計る温度計がデジタルの...

ai_********さん

2016/11/2021:10:40

イタリアンメレンゲを作りたいのですが、シロップの温度を計る温度計がデジタルのものがなく、普通の理科室とかにあるような料理用の温度計しかありません。

そこで疑問なんですが・・・、
何もしないとその時の部屋の温度のところまで赤い液が上がっています。

そこから温度を計るとそのまま上がっていきます。

これは、そのまんま読んでその温度を信じて大丈夫なんでしょうか?

閲覧数:
138
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

joe********さん

2016/11/2021:16:16

・通常のガラスの温度計だと100度までしか測れないと思いますので、イタリアンメレンゲの117度まで煮詰めるのは難しいかと思います。
・デジタル温度計をご購入ください。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる