アンケート一覧ページでアンケートを探す

皆さん、ドッグフード・キャットフードに入っているビートパルプについて、どういうお考えをお持ちですか?

補足

昨日からアーテミスを混ぜてみてるんですよぉ。普通、餌を少しでも変えるとユルユルウ☆チになりますが、普段よりは少し量が多かったのですが、ドしょっぱつから結構まともなのが出ました。でも、アーテミスって、1㌔1800円もするんで、まともな人間の考え方からすると手が出にくいですよね? ホリスティックを買ってみようかな?ビート入ってるけどユルユルになるよりはいいかな?

ペット7,251閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

お二方とも、ありがとうございました!善玉菌を増やしてくれるんですね。大変参考になりました! とりあえず、アーテミスはよっぽど他のアイテムを食べなくなってから与えることにして、ホリスティックを1㌔買ってきました。チキンもサーモンもダメで下しやすい六歳を飼ってるんで、餌選びと購入が大変です。また御教導願います!

その他の回答(1件)

ID非表示

2008/5/24 12:53(編集あり)

まぁそこまで悪いものではないという話も聞きますね。 メーカーによっては。 ただ入れる必要があるのか? というとそうではないですよね。 むりくりウンチを固めるというのはちょっと・・・ なので私は乾燥てんさい、ビートパルプがはいっていないフードをあげています。 追記・・・ そうですねぇ。ただネットで買えば10%までは割引ありますから。 たいがいのフードには入っていますよね。 個人的にはブラックウッドというフードが値段もリーズナブルでお勧めです。 乾燥てんさいは入っていますがよいとおもいます。