アンケート一覧ページでアンケートを探す

車を売った方がいいのか悩んでいます。 今度、転職を機に宮城から東京に引っ越すんですが東京で車の維持は難しいので車を売ろうと思っています。しかし親には査定額が少ないなら売らずに持って

自動車 | 中古車303閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

車は使わないとビックリするほど 不調になっていきます。 不調になって売るとなると もっと安くなってしまいますね。 一応テクニックとするなら 恐らく地元の方が値は付くような車かもしれません。 私はある程度この買取店に 売ろうと決めていたのですが 何社か見積してもらっても 差がほとんどないのが疑問に思った業界でした。 でもセカンドオピニオン的に利用したサイトがあって そこに気軽に見積り依頼したら 何か余裕があって大変良い雰囲気で売却できました。 RVだと世界がターゲットなので その買取店舗にルートがあるのかないのかで 価格は雲泥の差になるようです。 一度アクセスして査定してもらうと分かると思うので トライしてみて下さい 「中古車査定で電話営業がしつこくない業者が集結」 ucarkaitorisafety.seesaa.net/ トライする価値はあると思いますよ

乗らないのなら、売却した方が良いでしょうね。 乗らない間、コストもかかれば査定額も下がります。ダブルパンチです。 売却で得たお金は、使わなければ減りませんし、将来それを使わないといけない時があったとしたら、なおのこと今売却した方が良いですよね。 逆に車が必要になった時は、それを資金に同年代の車を購入する事は出来るはずです。 査定額自体は、複数社に査定してもらえば、自ずと出てくるでしょう。 短期間で転職を繰り返さない前提ですが。

売った方が良いと思いますよ。 軍資金にもなりますしね。 新生活は思っているよりお金がかかるので少しでも足しになると助かりますよね。

買取額はオークションの相場でだいたい決まります。査定額がまだ60〜70万あるなら売るなら早い方がいいと思います。乗らないのに維持管理費がかかり、査定額もどんどん少なくなります。 また車が持てるようになる時は欲しい車を買えます。