ID非公開さん
2016/11/29 17:40
1回答
製造業に勤めていて
製造業に勤めていて 人を駒のように扱う会社に嫌気がさしてきました。 わたしの勤めている会社は たくさんの機種を生産していて 自分の属していない機種に応援が必要となると 今暇している人が応援にいかされ 誰も知り合いがいないところに ポイっと放り込まれます。 わたしはまだ入社3年めの21歳で やっと1年の流れを把握してきたところです。 となると、前は仕事を覚えるだけで精一杯 だったのが、もっとこうしたらいいのになぁとか 会社への不満がたくさんでてきて止まりません。 年齢層も若く気の強い人やケンカも多く目にします。 男女比は7:3と男性の方が多いです、 表向きだけいい顔して裏では悪口を言ったりする人も多く、そんな環境で仕事をすることが嫌になってきました。 正直今の会社では自分にプラスに なるものがひとつもありません。 以上のこともあり転職しようかなぁと考えています。 最近美容系に興味を持ち今自分が会員として通っている 脱毛サロンに転職しようと考えています。 こういった経験のある方 なにかアドバイスなどいただけたら幸いです。 長くなりましたが、よろしくお願いいたします。
職場の悩み・3,176閲覧