ここから本文です

LINEについて質問です。 携帯を新しい機種iPhone7に変更しました。 理由があって...

アバター

ID非公開さん

2016/12/1619:00:05

LINEについて質問です。
携帯を新しい機種iPhone7に変更しました。
理由があって、以前iPhone6で使っていたアカウントは使用せず、LINEのアカウントを新しく取得し、そのときに、
『友達への

追加を許可』をONになっていたようです。
普通なら、便利な機能ですが、実は私は、理由があって、新しいLINEを友達へ知らせたくなかったです。
私はすぐに気づいて『友達への追加を許可』をOFFにしましたが、
私の電話番号を登録している知人には登録されたのか気になります。

OFFにすれば、知人には登録されてなくて大丈夫なのか、
一瞬でもONにしたから、すでに知人に登録されてしまったのか知りたいです。。

閲覧数:
250
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ryk********さん

2016/12/1902:45:41

大丈夫だとおもいます。
友達への追加を許可している場合相手の友達リストやあなたの友達リストに
電話番号を使って友達追加されました。という記述とともに
既に何人かが友達リストに自動的に追加されているはずです。
こちらは追加されていなくて相手は追加されているのというのもないので安心して大丈夫だと思われます…

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる