ここから本文です

麻雀では1回チョンボをすると

kag********さん

2016/12/1816:12:54

麻雀では1回チョンボをすると

ペナルティーとして相手に8000点づつくばらなければならない話がありますけど

あの【咲-Saki-】の物語のインターハイでも同じルールが有るんでしょうか?

閲覧数:
40
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

ID非公開さん

2016/12/1817:52:22

チョンボは一般的には8000点ずつの支払いではありません。満貫払い(子なら親に4000・子に2000、親なら4000オール)が一般的です。しかし、咲のインターハイは大会ですので、減算方式(対局後にトータルポイントからマイナスする方法)が採用されるかもしれません。いずれにしてもいずれかの罰則ルールがあると思います。

質問した人からのコメント

2016/12/23 23:41:10

詳しい御回答ありがとうございます

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる