小学校教論の取れる大学で…
小学校教論の取れる大学で… 現在高校3年の僕ですが 進路のことで相当悩んでおります 今、自分の通う学校は 相当馬鹿な高校で周りの友達は 夢がないとか言って、進路に対して超適当です。 でも自分は小学校の先生になるのが 小さい頃からの夢だったのでかなり焦っていて 早く目標の進路大学を決めてしまいたいのですが… 実際、馬鹿な高校or不安で 中々決められません…↓↓ 現在、評定平均は4,2ぐらいで 推薦をもらおうと思えばもらえると言われました。 そこで受験方式はAOまたは推薦入試を考えています そこで自分なりに調べて 東洋大学 教育初等科が良いかなと思ってはいるんですが AO、推薦での倍率は5倍程でさらに筆記テストあるし 去年出来たばかりなので情報等少ないので まったく自信がありません。。。 なので他候補として小学校教論が取れる お勧めの大学を教えて下さるとありがたいです。 条件としては… ・都内(千葉の京葉線沿い住み) ・多少有名、(キャンパス)サークル等があること ・AOまたは推薦の入試方式に学力テストが出来るだけないとこ 国士舘、帝京、淑徳なども調べたのですが なんか良くわかんなくなってきて・・・泣 こういう大学もあるよっていう些細な事でも良いので 誰か教えて下さい!! よろしくお願いします! (ちなみにAO入試は学校の名前とかで落としたりしないですよね?)
受験、進学・22,586閲覧・500
1人が共感しています