約2年ほど前に大きな手術を行い術後20日間くらい麻酔で眠らされてる間に脳梗塞を発症し現在、右半身麻痺と右目の視野欠損、複視に苦労しております。 右足に関してはリハビリの成果もあり、杖
約2年ほど前に大きな手術を行い術後20日間くらい麻酔で眠らされてる間に脳梗塞を発症し現在、右半身麻痺と右目の視野欠損、複視に苦労しております。 右足に関してはリハビリの成果もあり、杖 を使って遅い速度での歩行は可能になりました。右手でに関しては動くことはできて、少し握ったり指折りはできますが機能という意味では使えません。物を持つ、固定や作業などは厳しいです。 一番深刻なのが目の状態です。右目の視野欠損と片眼で見れば大丈夫ですが両眼で見ると二重になります。 元々は内部障害があり、いろいろなクスリを服用しております。 この一番深刻な目の障害を治療できるお勧めの病院や治療方法など小さな情報でも頂けると助かります。 ちなみに私は34歳の男性です。 脳梗塞の影響で仕事も退職し、一日を自宅でしか過ごせない状況です。既婚者でもあり、社会復帰のために右足、右手のリハビリは行っていますが目に関してだけは何もできていない状態です。 宜しくお願いします。
ちなみに私は宮城県在住です。移植手術を受けました。
病気、症状・501閲覧・500