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アカハタのお造りの頭が残ったんでどう料理しようか迷ってます。 身が余りついて...

ruf********さん

2017/1/909:37:57

アカハタのお造りの頭が残ったんでどう料理しようか迷ってます。
身が余りついてないので味噌汁かな、と思ってますが
他におすすめはありますか?

閲覧数:
222
回答数:
4

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ベストアンサーに選ばれた回答

coc********さん

2017/1/912:25:04

半分に割って、粗塩を振って、しばらく置いて網焼きし、その上で鍋にいれ味噌汁の出汁にしましょう。

ベストアンサー以外の回答

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hek********さん

2017/1/912:43:04

頭を半割にしてね、超低温の油で揚げるの。
最初は水が跳ねるので110°くらいで30分ほど
その後、120°で1時間
そうするとね、ウロコや分厚い頭の骨までパリパリになるの。
最後はきつね色になるように少し温度を上げて仕上げる。
骨ごと全て食べられます。

poi********さん

2017/1/912:10:56

半分に割 焼いて見ては

tsr********さん

2017/1/909:43:36

自分も味噌汁くらいしか考えつきませんね。
中骨も残ってるなら唐揚げ(骨せんべい)なんてのもありかな?

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