ここから本文です

予備発酵の意味(語句の)を教えて下さい! 至急お願いします!

mas********さん

2017/1/3018:00:05

予備発酵の意味(語句の)を教えて下さい!
至急お願いします!

閲覧数:
60
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kom********さん

2017/1/3018:16:52

勘違いなら御免なさい。

製菓、製パンでイースト菌を使うとき
『第一次発酵』させます。

小麦粉等の真ん中に
ぬるま湯、砂糖、微温の牛乳などいれ
蓋をし、温かいところに置き、
イーストを生き返らせること。

でもそれを予備発酵というか、否かは
不明です、悪しからず。

イーストがプツプツ気泡を立て、盛り上がったら、
本格的に種子を捏ね
二次発酵させます。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる