高齢の母は、今までNHKの地上波契約をしていました。が、NHKから衛生放送契約の封...
質問した人からのコメント
2017/2/3 13:13:02
皆様回答ありがとうございました。
営業センターの方と話して、地上波契約に戻してもらえることが出来ました。
元の契約に戻してっと回答下さったyutaka703_osamuさんをベストアンサーに!
ありがとうございました!!
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/2/112:28:31
契約破棄というのが衛星契約の取消(差額返金してもらう)ことなら、法律上できるのですが頑張らないと...
契約を戻す(地上契約)だけなら全く問題ないでしょうね。
NHK(日本犯罪者狂会)や、前の回答者のような信者は、なかなか法律通りの話をしません。
前の回答者なんて
>アンテナ線などは単なる消耗品でありこれが無いことはなんの理由にもなりません。
なんて、良く考えれば誰でも分かるデタラメを言って脅すんですよ。
アンテナ線は消耗品じゃないですし、無いことが理由にならないなんて、NHKでも言わないような馬鹿げた事言ってますよね。
この論理を言い換えると、
テレビなんて単なる消耗品でありこれが無いことはなんの理由にもなりません。
となり、「テレビが無くても契約しろ」と言っているのと同じなんですよ。
消耗品の定義に値段は全く無関係ですからね。
実際に、信者の一部はそう言っている人もいるようですし...本当に困ったものです。
このような相手に頑張ってみるのも良し。妥協して解約も良し。
とりあず、「取消できませんか」と聞いて、ダメそうなら「地上契約に変更します」と言うのが無難ですね。
また、相手が取消の意味を分らず、単に元の契約に戻すと勘違いするかもしれませんのでご注意ください。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
編集あり2017/2/107:13:43
あなたの言う「環境」とはテレビがBS対応になってない地上波専用テレビですか?
それともケーブルテレビとも契約がなくパラボラアンテナも立っていない、と言うことでしょうか?
そのいずれかであれば事実通りNHKに届け出て地上波契約に戻してもらってください。
逆に壁まで衛星の電波が届いていてデレビが衛星対応であるなら文句なしに衛星契約が必要です。
アンテナ線などは単なる消耗品でありこれが無いことはなんの理由にもなりません。
無いことが理由にならないのですから繋いでいないなども論外です。
分波器に至っては消耗品ですらなく、ゲームセレクター同様、差し替えを楽にするための単なる便利グッズです。
そういうことであるならどのみち衛星契約がいるのですからちゃんと繋いで見れるようにして差し上げてください。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2017/1/3121:08:09
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 弥生白色申告オンラインの操作についてお知らせ下さい。 1月 4日 4月12日 ...
- webmoneycardについて webmoneycardをappstoreで利用しようとしたら、「お客様の...
- 100円体験宿泊 業者が取り囲み 契約強要 危険?
- 今から30分間、オペレーターを増員します、というテレビの通販について、法律的に...
- 月刊アクション6月号Amazonで予約したんですがまだ支払い通知来てない… 買った方...
- docomo Pointが利用料金以下であっても、利用料金に充当に利用出来ますか?
- capture one をクーリングオフしたいのです。 間違って購入してしまったので、ク...
- 大宮ジョウエンとは場所はどこですか 地図、住所、電話番号を教えて下さい
- Googleアカウント作成代行してくれませんか?代行してくれるサイトを教えてもらっ...
- 質問失礼します。 札幌在住の者です。 札幌の市営体育館で、ローイングエルゴメ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- NHKの集金についてです 今日、チャイムがなりでるとNHKの者でお話がしたいとの...
- NHKの集金が毎日来てこわいです。このまま居留守してもずっと毎日きますか?
- NHK委託業者の方がきました。 いつも早朝で仕事して家に帰り昼寝をしてまた夕方出...
- スカパープレミアムに加入したいのですが屋外に衛星アンテナを取り付けたらNHKか...
- 生活保護を、受けるには、自分の財産は、処分しなければ、受けられないですが、保...
- ネットショップやその類を利用するにあたってその間に入ってくるカスタマーやその...
- NHK受信料徴収のアルバイトをしているdenkentryさんへ質問 素直に支払えば今...
- フリーマーケットアプリ「ラクマ」での問題について 現在2つの問題を抱えていま...
- NHKに無理やり契約させられました。 ケーブルテレビですよねと確認され、はいと...
- ABCクッキングスタジオの解約についてです。 4月の1日に体験レッスンに行った際...
専門家が解決した質問
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
わだかまりが残るBBQ事件簿
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。