ここから本文です

冷麦はいつもは市販のタレで食べているのですが、少し飽きてくる時があります。 ...

swi********さん

2008/6/706:42:39

冷麦はいつもは市販のタレで食べているのですが、少し飽きてくる時があります。
何か変わったタレや違う食べ方があったら教えて下さい。
これからの夏場はやはり食べる機会が多くなるので。

閲覧数:
234
回答数:
6

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yam********さん

2008/6/707:45:51

私はいつも市販のつゆにラー油を少しだけ入れてます!
ピリ辛でおいしいです。
あとは、わさび、梅も一緒に入れたりします。

質問した人からのコメント

2008/6/8 19:30:38

みなさん 良いアイデアありがとうございました。
いろいろ迷いましたが、夫婦で辛いのが好きで簡単にできるので決めさせて頂きました。

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

dar********さん

2008/6/715:56:36

私もいろいろ試したけど。
酢味噌がお勧めです。

m_m********さん

2008/6/712:06:39

冷汁(ごま味噌味)はいかがでしょう?

金ごまをすって、味噌、砂糖少々、めんつゆ(適宜)、水(適量)
きゅうり(小口切)、大葉(千切)を冷たくして食べてみてください。

2008/6/708:56:49

皿うどんのように野菜炒めをあんかけにしたものは?
皿に盛ってから軽くお酢をかけてサッパリもありかな

spo********さん

2008/6/707:59:49

魚の煮付けをした後の汁で食べると甘くて
美味しいです・・・

sin********さん

2008/6/706:53:26

トマトスープもスパイシーでおいしいですよ!。 熱いスープで、汗をかきながらどうぞ!
【トマトスープの作り方】
1 フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りにんにく中火で炒め香りを出す。
2 一口大の鶏肉を焦げないように炒る。
3 タマネギを加え、透明になるまで炒める。
4 トマト、トマトジュース、水を加え、煮込む。
5 コンソメスープの素を加える。 塩・こしょう・タバスコ等お好みで・・・。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる