WiFiについて ルーターが、家の隅に配置されているので寝室にWiFi電波が届きませ...
2017/2/618:12:45
WiFiについて
ルーターが、家の隅に配置されているので寝室にWiFi電波が届きません。
無線中継器もあるのですが、うまく機能せず使い物になりません。
寝室にはランケーブルのジャックがあ
って配線されているので、そこに繋げる有線中継器(?)のようなものを探しています。
検索しても無線中継器ばかりが出てしまうので、どんなものを買えばいいか教えてください。
補足回答ありがとうございました。
ジャックは壁内を通して家の隅にあるルーターへ繋がっています。
無線中継器のブリッジモードという機能を使えばOKとのことですね。
今使っている無線中継器にランケーブルを差しても機能しないので、モードが違うのか・・・壊れているのか?
新しい無線中継器を買ってみます。 m(_ _"m
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/2/620:33:17
-
2017/2/622:21:29
無線中継器ではなく、無線ルータ(wifiルータ)です。
これらは、別物。
無線中継器には、元のルータに繋ぐLAN端子は無いでしょ?
LAN端子があったら、それはそこからパソコンなどに繋ぐ端子。だと思う。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/2/618:30:39
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2017/2/618:23:59
このカテゴリの回答受付中の質問
- ドコモ版プラスメッセージが、WiFi環境下で使用出来ません。 ルーターは、コレガ...
- パチンコ店のWi-Fiゴラッジョについて質問です。 調べると登録すると使えるような...
- 楽天ブロードバンドについて ※ WiMAX2+登録料(3,000円)は別途発生します。 と...
- 現在アイオーデータのDDNS iobb.netを利用してカメラを遠隔設定してるのですが ...
- fortniteで初期の島ではマップが読み込まれてるのですが、バスに乗って他の街に降...
- YouTubeに動画をあげるときに、 アップロード→wifiで 投稿→wifi消してLTE 4...
- Wi-FiルーターのW05をレンタルしたら、USB2.0 TypeC-A変換ケーブルが付属しないこ...
- マイクラのマルチでhamachiをしようしているのですが、hamachiをインストールして...
- PUBGをやっている時、急に機械の音声で「インターネット接続が充分ではありません...
- webのプレビュー環境、ステージング環境、本番環境とあるのですが、あるサイトで...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 齋藤さんで、メッセージの所を押したら通信エラーとなるんですが、どうしてですか...
- Wi-Fiルーターを買うなら今買わないほうがいいですか? WPA3、Wi-Fi6などい...
- ソフトバンク光を使っているのですが、ONU直繋ぎ(PPPoE)と光BBを挟んだipv6接続(i...
- GMOとくとくBBプラス IPv6プラスのポート開放について。 利用可能ポートを検索し...
- フレッツ工事について
- 学校のWi-Fiに繋がっているPCをモバイルスポットにしてスマホ等を接続した場合、...
- 家のネットが繋がらなくなりました。 突然繋がらなくなったので確認してみると、...
- 月曜日に滞納してたネット代を払ったのですが2日たったのにワイハイ制限ありとで...
- 無線LANルーターの接続について 事務所内・工場内共に有線LANでインターネット...
- 自宅のWi-Fiのルーターの業者を換えたのですがその後今まで接続できていたスマホ...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
∟インターネット接続
∟ブラウザ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。