ここから本文です

メカブが大好きで加工されたものじゃなく生のそのままのを買ってきて自分で茹でた...

アバター

ID非公開さん

2017/2/722:34:37

メカブが大好きで加工されたものじゃなく生のそのままのを買ってきて自分で茹でたり切ったりして食べています。

生のメカブはスーパーで結構な大きさでも150円ぐらいなので必ず買いますが三陸産なので放射能が心配になりました。昆布やワカメなどは放射性ヨウ素を溜めていると聞きましたが悪影響は考えられますか?ほぼ毎日ポン酢と生姜をかけて食べています。

この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。

閲覧数:
122
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gur********さん

2017/2/800:02:11

原発からの放射能放出もいまだ続いており、汚染水が漏れ続けていますので絶対に食べないほうがいいです
去年の1月は半減期の短いヨウ素も新たに検出されています


>東京電力は1日、福島第一原発の原子炉を冷却する水から塩分を取り除く淡水化装置で、汚染水が約3トン漏れたと発表した。漏れた汚染水は装置を囲う堰(せき)内にとどまっているという。ベータ線を出す放射性物質の濃度は1リットルあたり4万5千ベクレルだった。装置で処理した後にタンクからあふれたとみられる。
http://www.asahi.com/articles/ASJC13DN7JC1ULBJ001.html

放射性ヨウ素、いま東京で検出のナゼ????
http://www.asyura2.com/15/genpatu44/msg/691.html

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2017/2/800:52:07

    美味しいんですけどねー。情報ありがとうございます。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる