ID非公開
ID非公開さん
2017/2/26 20:44
8回答
婚活をしようか悩んでいる28歳の女です。
婚活をしようか悩んでいる28歳の女です。 今ブライダルネットというサイトとペアーズという婚活アプリのどちらを使うか悩んでいます。 どちらがおすすめか教えていただけないでしょうか?
恋愛相談・2,068閲覧
ベストアンサー
質問者さまと同じく28歳の女性です。 わたしはペアーズ利用してたので、ペアーズオススメします。 もう一つのブライダルネットは存じ上げないのでお答え出来かねますが、ペアーズはUIも可愛くて、mixiのようなコミュニティに入ることもできますし、相手の方の情報も割と詳しく知ることができます。 コミュニティで相手の方の好みのタイプも分かったりしますし。 それに女性は無料で利用できます。男性は無料と有料会員がいるみたいですけど無料会員だと、何かしらの制限があるみたいです。 わたしはペアーズで同い年の男性と知り合い、お付き合いしてます。今だいたい半年くらいです。 結婚を前提にしてお付き合いしていないので、結婚にたどり着くかは分かりませんが、気の合う素敵な人に出会えたと思います。 もし掛け持ちできるタイプであれば、色んなサイト登録してみてもいいと思います。 素敵な方と出会えますように!
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました! ベストアンサーは同い年で実際出会ってお付き合いしてる方に。 わたしも頑張ります!