ここから本文です

観光地や各都道府県では、地ビールをよく見かけますが、あれは完全に自分で作って...

ofm********さん

2017/3/322:57:42

観光地や各都道府県では、地ビールをよく見かけますが、あれは完全に自分で作っているのでしょうか?それともOEMで大手ビールメーカーに地元素材を入れて作らせているのでしょうか?

・①素材はどこから……地ビール作る為だけにホップや麦を作っているのでしょうか?
・②味の違いはあるのか??
・③輸送された地ビールは不味い??

閲覧数:
41
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nek********さん

2017/3/409:02:41

その地元のメーカーで造っていることがほとんどですが、まれに自治体がメーカーに依頼して地元産の大麦で造ってもらうこともあります。

埼玉は杉戸町の地ビールは、東北のどこかのメーカーに造ってもらっています。
でもおいしいと思います。

味の違いは個性ですから、輸送うんぬんよりも素材や造り方の方が影響します。

まずいということもありません。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる