ハイボールを日常的に飲む時に
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/3/413:49:14
2017/3/407:48:24
サントリーの角で計算しましょう。
缶のハイボールは、7~9%ですので8%とします。
ウィスキー:ソーダ=1:4で8%になります。
また、缶は氷が入ってないので、ウィスキーとソーダを冷蔵庫で冷やしてください。
ウィスキーは、700mlの瓶が1500円とします。それに対してソーダは4倍の2800ml必要です。500ml入りのペットボトルで、6本で少しあまります。
100円と仮定して600円。合計2100円です。
700ml+2800ml=3500mlのハイボールができます。
缶は350mlなので、10杯分です。
1本当たりの価格は210円になります。
缶の方が安いです。
もちろん、ウィスキーを5リットルのものにして、ソーダをもっと安いものにすると、缶の金額と同じくらいになりますが・・・
あわせて知りたい
- ハイボールについての質問です。 缶入り買うよりは、家で炭酸買ってきて作るほ...
- サントリーの角ハイボールって、同じ量を呑むなら、角瓶を買って作ったほう安いで...
- チューハイ500缶と割って飲むのはどちらがお得なのでしょうか? 普段は、50...
- 冷凍庫で冷やしていたサントリー角瓶が八割がたも凍ってしまいました。 アルコー...
- 角瓶や白州、トリスやブラックニッカのハイボールが流行ってますが果実酒を造って...
- ウイスキーについて教えてください。 普段はウイスキーをハイボールにしてます...
- 我命有限愛続って英語で一言でまとめられないですかね?? 今新しいアドレス考え...
- ラッピングについて質問です。 結婚式でオリジナルガラスグラスをプチギフトにし...
- たま薬と粉薬どっちが好き!?
- 雨漏りの修理費用について。 雨漏りの修理費用についてお聞きします。1階リビン...
- 元AKB48小林茉里奈の水着グラビアが載っている本や雑誌を手に入れたいのですが、...
- トヨタ86のマフラー交換をするのですがジャッキアップポイントはわかったのですが...
- マインクラフトは色々なハードで出ていますがどのハードが一番オススメでしょうか...
- ハイボールを作るとき、ポッカレモンはどのぐらい入れたらいいんでしょうか? 大...
- 楽天のレビューに画像は載せられなくなったのでしょうか? 購入した商品のレビュ...
- トラックのHSA(坂道発進補助装置)についてなのですが HSAのスイッチを入...
- 妹が離婚することになってしまいました。 結婚して2年も経たない妹が、離婚す...
- ハリーポッター 死の秘宝パート2 、ラストのあたり、 死の世界?のような白い空間での、ダ...
- バナナマン日村が神奈川県相模原市立上溝中学校の卒業生って本当ですか?
- ブルーレイディーガのHDDからHDDへのダビングについて質問です。 故障した訳では...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ①ドリンクがセットである、ハンバーガーのメニューをお客様が頼まれたとします ...
- エスプーマアドバンスのディスペンサーでスパークリングのガスカートリッジも使え...
- バナナの豆乳は体のどこに良いでしょうか?青汁も飲んでますが、最近は投入にはま...
- HUBって氷抜きできますか?
- 比較的私はお酒が強くてお酒が好きという女性に質問なんですが毎日どんなお酒をど...
- 最近リキュールにこり始めて色々買っています。 で、一番最近衝動買いしたのがア...
- 酒税法違反の坂上忍元被告はまた逮捕されますか?
- 上前津、金山辺りで飲み会をやろうと思うのですがおすすめの居酒屋はありますでし...
- ヴィニャアルバリサングリアというワインについて質問です‼︎ 2年ほど前に知人か...
- ドリンクの名前を探しています。 子供の頃よく飲んでいて一日探し回って画像しか...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ノンアルコールビールは妊婦のんでもいいですか?
- 徹夜の次の日にオススメのドリンクありますか。
- カクテル3杯弱でリバースはかなり弱いですよね
- ①ドリンクがセットである、ハンバーガーのメニューをお客様が頼まれたとします ...
- 好きな酒を教えてください。 できれば安いやつでお願いします。
- オランジーナって聞いて ピンとくる方 まだ少ないですよね?
- ほろよいの350を二缶飲んだだけで顔が赤くなって辛くなるのってやっぱお酒弱いで...
- ビール瓶のケースは返却しないといけないんですか? 家にビール瓶のケースが1つ...
- 神奈川県伊勢原市でもマックスコーヒーって売っていますか? 売っていたらどこで...
- 緑茶 雁金茶だと思いますが 入れた色が 普通の黄色に近いような色ではなくて 本当...
専門家が解決した質問
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。