ここから本文です

生にんにくのおいしい食べ方を教えてください。 免疫力を高める という目的で、...

tac********さん

2017/3/1015:34:00

生にんにくのおいしい食べ方を教えてください。

免疫力を高める という目的で、いろんな食材を食べるように心がけておりますが、最近は生にんにくの美味しさを知り、積極的に食べるようにしています。

スライスして、鶏肉や豚肉等を焼いたものと一緒に食べたり、
カツオのタタキと一緒に食べたり。

すりおろして、味噌ラーメンやその他合うラーメンに投入したり。

それくらいしか食べ方がわかりません。

ホイル焼き もいいのですが、どっちかというと、生のものを口に入れたいです。

いい食べ方があれば教えてください!!

閲覧数:
2,582
回答数:
5
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

as3********さん

2017/3/1015:44:14

中国産はダメですよ 高くても国産をスライスして醤油漬け

その時 大葉も一緒に漬けると良い

蓋付きまタッパに入れて冷蔵庫で1時間冷やすだけで

熱々の御飯に ニンニクと大葉を載せて喰う

その漬けタレで 鶏のササミやムネ肉を

ソテェーすると最高 だよ

質問した人からのコメント

2017/3/17 11:31:40

簡単に出来そうなのと、大葉の香りなど想像したら食べたくなりました。鶏肉も好きなので試してみたいと思います!他の方も回答ありがとうございました!

「生ニンニクの食べ方」の検索結果

検索結果をもっと見る

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

sak********さん

2017/3/1015:39:42

生で食べるなら醤油に漬け込んだらどうですか?
醤油ニンニクですよ。

gre********さん

2017/3/1015:45:22

今、流行りの黒にんにくです!
結構、美味しいです!(o^^o)


https://cookpad.com/recipe/3850656

今、流行りの黒にんにくです!
結構、美味しいです!(o^^o)...

a8c********さん

2017/3/1017:17:36

定番ですが馬刺しですね。
あとはもつ煮です。こくが出ておいしさアップするのでお勧めです。

プロフィール画像

カテゴリマスター

jea********さん

2017/3/1019:00:49

貧血になりますよ
オリーブ油にすりおろしたニンニクを混ぜて ハーブソルトも混ぜます
これをトマトジュースに混ぜたり フランスパンにつけたり
ギリシャヨーグルトに混ぜたりしても
美味しいです

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる