両家顔合わせの際の手土産について。近々、兄の彼女さんの家族と私の家族で両家顔合わせの食事会を行います。私は弟の立場なのですが現在一人暮らしをしており、私と両親は現地集合の形になっています。
両家顔合わせの際の手土産について。近々、兄の彼女さんの家族と私の家族で両家顔合わせの食事会を行います。私は弟の立場なのですが現在一人暮らしをしており、私と両親は現地集合の形になっています。 その時に、手土産を弟が持っていってもいいものか、あるいはそうするべきでは無いのかに迷っています。両親が手土産を持っていくのはわかるのですが学生である私がちょっとした手土産を持っていくことにより問題が生じてしまっては顔合わせ会が台無しになってしまうといけないので相談させていただきました。おそらく私が最後に現地に到着し、そのまま会場で相手方の両親と私の両親に会う形になると思うので手ぶらで行くのもどうかと思っています。ちょうど東京から新幹線で移動するので、百貨店で両親よりは目立たないものを購入すればいいのかなと考えています。色々無知なため、お見苦しい内容かと思いますが回答をよろしくお願いします。
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました