アンケート一覧ページでアンケートを探す

結婚前提の付き合い出なければ体の関係を持たない私は化石ですか?

恋愛相談3,508閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(8件)

化石とか言った男がバカなだけです。私の彼氏は『Hをする事で都合がいい女かも…とかあなたが思うならしない』っていいますよ…彼氏がバツ1で仕事が忙しく、親の介護もあり通勤片道2時間…彼自身も体を壊して通院。。。月一逢えればいいほうで、とても付き合っているとは言えない状態です…私達は特殊でしょうが………あなたの考え方がわかる男性はきっといるはずですよo(^-^)o

普通だと思いますよ。軽い男の人が多かったのでは? 自分の周囲の人間は十分に相手を知った上でないと、あるいは、結婚するまではしないと言う男性が多いですよ (真面目な人が多いからかもしれませんが) すぐにHしてしまう、という風潮は私も嫌いですね。 いずれにしても、ご自分の考えを大切にされては如何でしょうか? そのうち、きっと相談者様を大事に思ってくれる素敵な方が現れますよ☆

確かに身体を許す事に過去の嫌な気持ちをぶり返し抵抗感じられるのはわかると思います。ですが…遊びの付き合いならしないほうが絶対いいです。けどこの先もと考えるのなら、する前に避妊について話せばいいのでは?男はどうしたってセックスなしではほぼ生きていけない。それは今こうして生きている事が事実のように、無くてはならないものだから… セックスが最良の愛情表現だと思う人が数多でしょう。 危機を感じていらっしゃるのなら、付き合う相手には女性にはリスクがあることをきっちり認識させることも大事だと思います。

私も同じ考えです。軽い男の人も沢山いますが、逆に結婚するまではしない!という男性も身近にいます。今ある女性が二年半くらい交際している男性の話しなんですが、彼女も彼氏も凄く真面目でチューとか手を繋ぐ事はしてるみたいなんですが、エッチはまだしてないみたいです。彼氏が結婚するまではしない考えです。理由は大切にしたいし、大切だからこそなかなか手が出せないみたいです。それがいい事だとは言い切れませんが、私的には大切にしてくれる男性は素敵だと思います。きっとあなたも素敵な人が現れます☆軽いより真面目が1番☆

ID非表示

2008/6/16 0:26

流産をきっかけに相手に憎悪を抱いてと言うのはよく分かりませんが?彼のせいで流産したのですか?それともそのときの彼の対応が悪かったとか? それはおいといてHと結婚についてはそんな考えでも全然悪くないと思いますよ。 むしろかんたんに身体の関係を持ってすぐ終わるよりはよっぽど良い。 待ってれば必ず良い人は現れます。