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アーモンドスライスとパウンドの切り込み お菓子作りが好きなのですが、パウ...

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ID非公開さん

2017/3/1715:23:51

アーモンドスライスとパウンドの切り込み


お菓子作りが好きなのですが、パウンドを作っていてバリエーションが欲しくてアーモンドスライスを散りばめてみました。
普段であれば何分かオー

ブンに入れた後に切り込みを入れてパウンドがキレイに割れるようにするのですが、アーモンドスライスを先に散りばめてあると切り込みが入れられません。
割れ目がジグザグなうえに、いくら焼く前に中心にアーモンドスライスを気持ち固めて焼いてもパウンドが膨らむにつれてアーモンドスライスが散らばり、美しいとは言えません。
こう言う物なのでしょうか?それとも何か裏技やレシピがあるのでしょうか?

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did********さん

2017/3/1715:55:49

>何分かオーブンに入れた後に切り込みを入れてパウンドがキレイに割れるようにするのですが、

これの意味が分からないんですが、焼いている途中で切り込みを入れるってことですか。
そういう作業は初めて聞きましたが。

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    質問者

    ID非公開さん

    2017/3/1716:28:38

    はい。例えばパウンド40分焼くとして10分ほどたった時に包丁で真ん中に切り込みを入れます。パウンドがまっすぐ割れるようにする作業工程です。決して珍しい話ではなくクックパッドの作り方をアップされている方なんかもよく書いていますよ。

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not********さん

2017/3/1715:38:29

そんなもんだと思うし
パウンドアンド&スライスしたアーモンドは、食べにくい。
同じ焼きっぱなしなら、スクエアケーキにしたらいいんじゃないですか?

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sak********さん

2017/3/1715:34:25

切れ込みを入れず自然に割れる方がカッコイイですよ。

本来、割れずに困っている人が
途中で取り出しているのであって
取り出すなんてナンセンスと言えばナンセンスなんです。
アーモンドスライスも全面にちりばめられているより
画像のようにまばらでもなんら問題ないです。

パウンドケーキはそのまま1本食いするのではなく
カットして食べる物ですから、
切ったときいかに美しく見えるか、デスね。

切れ込みを入れず自然に割れる方がカッコイイですよ。

本来、割れずに困っている人が...

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