日本仲人協会に入会後、違うところで知り合った同じ人を紹介されてセッティングしたのだから30万円支払ってくださいとのこと。 私が入会前にお見合いパーティーに参加しました。
日本仲人協会に入会後、違うところで知り合った同じ人を紹介されてセッティングしたのだから30万円支払ってくださいとのこと。 私が入会前にお見合いパーティーに参加しました。 それは、参加費6000円ぐらいで 当日の電話番号などの交換は禁止 気に入った方に○をつけて後日連絡するというものでした。 その後今回はダメでしたとの事。 それからたまたま、父親がチラシで入会費いまらな無料の結婚相談会に行きそのまま入会サインをしてしまいました 入会した仲人さんが、プロフィールなどの確認の時にお見合いパーティーの時に会った人と同一人物だとわかる その時は手伝いか何かでいたのかと・・・ 入会するもとくになんの紹介もなく・・・ そしていきなり電話があり お会いしたい人がいるといわれる 会ってみると最初のお見合いパーティーで会った人 その人は、お見合いパーティー後 仲人さんから連絡があり、本格的にやってみないか?といわれたそう そして入会 付き合う事になったのですが、半年が過ぎて 結婚か退会かどちらにしても 30万円払ってくださいとの事 もちろん相手にも同じ内容 こちらとしては、お見合いパーティーの時に会っている方のため たまたまその後二人とも日本仲人協会に入会しているからといっても 前にお互い○をつけていたにもかかわらず その時は会えず おかしいと思い 納得できません 詐欺に近いと思っており それでも支払わないといけないのでしょうか?
恋愛相談、人間関係の悩み・1,137閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました