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おいしい&簡単なステーキソースの作り方を教えてください!!

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ID非公開さん

2004/12/416:25:56

おいしい&簡単なステーキソースの作り方を教えてください!!

閲覧数:
2,004
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6

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ベストアンサーに選ばれた回答

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ID非公開さん

2004/12/417:02:15

同量の醤油とみりんにニンニクすりおろし(チューブはだめ)を混ぜて加熱して少しつめると簡単で美味しいですよ・・・・・・

ベストアンサー以外の回答

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ID非公開さん

編集あり2004/12/417:12:09

塩胡椒が一番シンプルで肉の旨味がわかります。(ブラックペッパー、OK)
後、バターを作りましょう。室温で戻したバターに
レモン汁とパセリのみじん切りをまぜて固めるだけです。
丸く固めるといいです。塩胡椒のステーキにレモンの
輪切りを載せてその上にバターを添えます。
メートルドテールバターと言います。略してメンドテールバター。
鮭や白身魚のムニエルにもよく合います。

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ID非公開さん

2004/12/416:35:35

和風ソースでもいいですか??

個人的には、普段は塩胡椒派ですが、たまに「和食」としての
ステーキが食べたい時にはこれんな感じのソースを作ります。
(参考URLご参照)

ポイントは玉ねぎと大根をすりおろしてソースにするところ。
赤ワイン投入で大人の味です。
お子様には少し林檎をすりおろしてあげてもいいかもしれません。

ご自分のお好みで、変えてみてください。

あと、夏だとポンズで食べたり、ゆず胡椒で食べたりするのも
さっぱりしていいですね!!
http://woman.excite.co.jp/kondate/regulars/319/041129_1.dcg

w14********さん

2004/12/416:34:22

塩コショウの味付けはシンプルでいいと思います。母は肉に多少塩コショウをし、にんにくをペーストし肉にしみこませた後、牛脂でフライパンを熱して焼いてしょうゆとみりんを1対1、その後ワインを少し入れてました。

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ID非公開さん

2004/12/416:32:30

ステーキ焼いたあとの肉汁にバターを足して玉ねぎ(木の子でもいいです)を入れて透き通るくらいいためる。醤油でお好みに味付け。醤油風味のソースで付け合せのようにもなりますよ

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ID非公開さん

2004/12/416:29:02

ステーキは岩塩と挽き立ての粗挽き黒胡椒で味を付けて、にんにくを炒めた油で焼きます。食卓でバターの好きな息子にはバターを乗せてあげますが、大人は塩コショウだけで食べます。美味しい肉だとこれが一番。ステーキソースは邪道だと思っています。

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