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そばつゆのかえしレシピについて 最近お蕎麦にこだわりそばつゆのかえしを作る...

kaz********さん

2017/3/2118:59:03

そばつゆのかえしレシピについて

最近お蕎麦にこだわりそばつゆのかえしを作るようになりました。

自作はとても美味しいのですが、醤油はどんな醤油を使ったほうがいいか、
砂糖、みりんについてもオススメありましたらお願い致します。

現在の配合は安い醤油1000ml、砂糖200g、みりんmlで作りました。

一人暮らしなので頻繁に作って味くらべができないので皆様のオススメを
お教えください。

またかえしのような万能調味料のオススメもありましたらお願い致します。

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ベストアンサーに選ばれた回答

mea********さん

2017/3/2409:42:25

醤油は複数種ブレンドするといいですよ。
一人暮らしの分量であれば、小瓶の刺身たまりとかが分量的にもいいと思います。コクと色がしっかり出ます。

みりんは本みりんなら。砂糖はできればザラメ、なければ三温糖を勧めます。
辛口のきりっとした物がよいのであれば、本返しではなく生返しにチャレンジするのもよいのでは。

うちの作り置き調味料は、トマトソースとゴマソースがあります。

造り醤油、トマトソース、ゴマソースの三つがあれば和洋中、大概の物に合わせられます。

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