ここから本文です

梅干しをつける塩加減、梅1kgに対して何グラムくらいですか?

gas********さん

2008/6/1711:38:48

梅干しをつける塩加減、梅1kgに対して何グラムくらいですか?

閲覧数:
10,576
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dai********さん

編集あり2008/6/1711:55:58

あなたの好きな%でよいです。だいたい10%~20%の人がほとんどではないでしょうか?
100g~200gですね。
10%を下回ると、失敗する可能性が高くなってきます。20%ならかなり安心できると思います。
ホワイトリカーを少し入れてあげると、梅酢が早く出てきますので、失敗しにくなります。

ただ、入れる塩が多ければそれだけしょっぱくなります。
減塩の梅干が食べたいのであれば、後で塩抜きしてください。

質問した人からのコメント

2008/6/17 12:10:39

降参 ありがとうございました!

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる