ID非公開さん
2017/3/23 2:41
5回答
今年の生活発表会で、痛い親をしてしまいました。
今年の生活発表会で、痛い親をしてしまいました。 朝早くから、場所取りに行き、前から3列目のほぼ真ん中席をゲット。 そこで、撮影をしながら子供の演技を楽しみました。 撮影中、我が子を綺麗に撮影することに夢中になり、真後ろの親御さんに「遠慮するよね。」と陰口を叩かれ、そこで、配慮がたりなかった!と気づいたのですが、撮影中は我が子を撮影する事に必死。 後日保護者会でも、席で撮影してる人がいて見にくかったと苦情があったという話が出ました。席で撮影自体は禁止のお知らせは無く、携帯などで撮影されてる方もいましたが、私の腕を伸ばしたりした撮影に問題が有ったと思います。自分の行いに十分反省しており、なんなら全ての方に謝ってまわりたい程で。まだまだ長い付き合いになる仲良しママ友だけにでも謝ってもいいものでしょうか?何も言われていないのに、こちらから一方的にその話をだし、自分がスッキリしたいが為に謝るのは変でしょうか??ママ友達に心の中ではモヤモヤ思われているんだろうな。と考えてしまう事が嫌でストレスです。長文ですみませんがご意見お願い致します。
幼児教育、幼稚園、保育園・481,301閲覧・25
33人が共感しています