ノンシリコンシャンプー、コンディショナーは髪の毛にいいと言いますが、肌にもいいですか? ノンシリコンにしてから、髪の毛はいいのですが、背中の吹き出物、首まわりのかゆみ、吹き出物が
ノンシリコンシャンプー、コンディショナーは髪の毛にいいと言いますが、肌にもいいですか? ノンシリコンにしてから、髪の毛はいいのですが、背中の吹き出物、首まわりのかゆみ、吹き出物が できてます。2カ月位続いてます。時期も季節の変わり目なのでそのせいかわかりません。どなたか同じ症状の方いませんか?
ベストアンサー
シリコン配合かノンシリコン化の違いではなく 別の成分で合わないのが入っ要る可能性の方が高いと思います。 たまたま、そのシャンプーが合わないのではないでしょうか? 5,000円以上するようなアミノ酸系シャンプーでも 合わない方は、背中がチクチクしたりしますよ。 ちなみに美容室専売のシャンプー、トリートメントのセットは ノンシリコンシャンプーとシリコン配合トリートメントの 組み合わせが多いです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。色々変えて、合う物を見つけてみます。