62歳、会社都合退職で雇用保険の失業給付150日間受給可能との事。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/4/2319:55:06
-
質問者
ID非公開さん
2017/4/2320:00:23
どっちも受けられないのは残念ですが年金額は問題無しです。
4/25に求職申し込みをしようと思います。毎回火曜だと5月の連休にもぶつからないので...
制度は大体知っていても細かい所は難しいですね。
助かりました、ありがとうございます!
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 失業保険について質問です。 僕は先月、表向きは円満退社といった形で退職したの...
- 失業給付金についての質問です。 会社都合、自己都合なのかわからないのでよろし...
- 退職金を出している小規模企業の比率を知りたいです。 お願いします!
- 会社都合による退職をします。まだ次が決まっていません。年齢は今週で30になりま...
- 失業手当の支給について質問です 4月頭に仕事をやめたのですが雇用保険に入って...
- 欠勤による退職の可能性について 今月初旬より、2週間会社を休んでいます。 ...
- 有給って退職後使えますか?例えば、5月末に辞めて、6月に有給消化、しかし6月に...
- イオンモールの食品売り場に勤めているものですが 退職願を書こうと思っています...
- 失業保険について質問いたします。 私は現在パートで勤めています。勤めている...
- 期間工後の失業手当について。 期間工を契約満了で終えることにしました。 期間は...
専門家が解決した質問
-
退職の申し出について 退職する際、民法上では2週間前にはその旨を伝える必要があると思いますが 月の前半か後半かによっても変わると聞いたことがあります...
社会保険労務士の鈴木です。 ご用命ありがとうございます。 結論のみ申し上げると、実務上は就業規則に退職日の一か月前に上長に報告と...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
はじめて会社を休みました。 入社したときから長時間勤務、有給が取れない、休日出勤で会議(時間外手当は一切つきません) 人間関係も悪く、上司からストレ...
貴方が本気でうつから抜け出したいと思うなら病院から薬をもらっていると思うのですが飲むのを止めてみてください。薬を飲んでる間はう...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
この店員の態度はどう思う?
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。