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味玉を作りたいです。 小耳に挟んだのですが、ゆで卵を作らないで作る味玉があ...

rrr********さん

2017/4/1323:47:10

味玉を作りたいです。

小耳に挟んだのですが、ゆで卵を作らないで作る味玉があるそうな…

茹でない味玉…醤油が染み込んで固まる?と聞いたような。

ぜひ作りたいのですが、どうやって作

るのでしょうか?
知ってる方いらっしゃいませんか?

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kon********さん

2017/4/1400:09:50

質問者様がご希望のレシピなのかはわからないのですが……。

タッパーなどに醤油(またはめんつゆ)を入れ、そこに生の卵黄をソッと丸のまま入れて数日(半日~三日ほど)置くと黄身がねっとりと固まって、濃い味玉のようになります。

まぁ『味玉』というより『黄身の醤油漬け』ですが美味しいですよ(^ω^)
(味噌漬けもお勧め♪)

白身も含めたまるまる一個の卵での作り方は聞いたことがありません……。
すみません……(-_-;)

質問者様がご希望のレシピなのかはわからないのですが……。...

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